Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Перечень документов на вид на жительство

После подача на вид жителства какой печать поставить

Сбор и подача документации

При обращении к сотруднику миграционного отдела ГУВМ МВД можно узнать, какие документы нужны для получения ВНЖ в РФ на основании полученного ранее РВП.

Так заменяет ли ВНЖ паспорт постоянно проживающего в РФ иностранного гражданина? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к ФЗ «О правовом положении иностранцев в РФ». Если подданства у лица нет, но имеется ВНЖ, то нормативный акт, который был упомянут выше, разрешает реализовывать подтверждение личности на основании следующих документов:

  1. иные документы.
  2. ВНЖ;
  3. РВП;
  4. некая бумага, которая выдана другим государством и не противоречит международным соглашениям;

Конечно, как уже отмечалось, выводы вытекают не из буквы закона, в тексте его формулировки не очень понятны. Но юристов учат трактовать нормативные акты, а смысл норм можно сформулировать следующим образом:

  1. иностранный гражданин, в целях удостоверения своей личности, может предъявить паспорт или другой документ, упомянутый в законе, но не вид на жительство;
  2. апатрид, не имеющий паспорта, для проверки предоставляет ВНЖ, а также иные документы.

Все иностранцы, желающие проживать на территории РФ на постоянной основе, должны оформить вид на жительство. Этот документ позволит им легально находиться в России в течение длительного времени, работать, получать образование, и, самое главное, оформить гражданство.

Какие есть системы получения ВНЖ, порядок его оформления и возможные причины аннулирования, мы рассмотрим в статье далее.

Перечень документов, которые потребуются иностранному гражданину или лицу без гражданства для получения вида на жительство в РФ, нельзя назвать слишком большим. А в некоторых случаях (о которых мы расскажем ниже) помимо оригинала документа потребуется еще и его заверенная копия, а также его перевод на русский язык.

Документы, приведенные в списке ниже, не остаются у должностных лиц, а возвращаются на руки заявителю (они необходимы только для сверки).

Поэтому необходимо заранее приготовить нотариально заверенные копии документа: удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя; подтверждающего наличие законного источника средств к существованию; подтверждающего владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства; подтверждающего родственные отношения; подтверждающего наличие у заявителя жилого помещения (в каком случае требуется – читайте ниже).

Определение ВНЖ

Конечно же, для начала, было бы неплохо разобраться, что же такое вид на жительство в России. Законодательные акты РФ обозначают его так.

ВНЖ – это отдельный документ, который выдаётся иностранцу и является правовым подтверждением законности его проживания на территории России, а также облегчает для него миграционные формальности, связанные с въездом и выездом из страны.

Вид на жительство выдаётся мигрантам, после того, как они прожили на территории РФ не менее 12 мес. на основании РВП. К тому же оформление такого документа не требует от иностранца отказа от его родного подданства.

Следует отметить, что существует возможность оформления вида на жительство в общем или же в упрощённом порядке. По сути, это будет зависеть от оснований.

Поэтому прежде чем вплотную подойти к процессу оформления вида на жительство, уточните все тонкости вопроса и определитесь с тем, если у вас причины претендовать на предоставление ВНЖ как представителю привилегированной категории. Исходя из этого, вы и начнёте собирать тот или иной пакет документов на ВНЖ в РФ.

Период рассмотрения заявлений на выдачу российского ВНЖ иностранным гражданам и апатридам регламенирован ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан».

Украинцы в России ->

  1. штамп проставляется в документе, удостоверяющем личность на территории других государств;
  2. печать разрешения на временное проживание делают на отдельном листе формата А4.
  3. отметка вносится в украинский национальный паспорт;

Рассмотрим детально каждый из вариантов и определим последствия простановки РВП: Вписаывают детей органы РУ, а не РФ. Выдача ВНЖ

Разрешение временно проживать на территории РФ не является поводом расслабиться и жить в свое удовольствие. Согласно миграционному порядку, иностранец после выдачи РВП обязан произвести целый ряд действий, чтобы укрепить свою позицию в РФ.

Дальнейшие действия после получения РВП определены законодательством РФ.

После получения разрешения иностранец обязан зарегистрироваться по месту жительства не позднее 7-го дня от даты выдачи штампа. Он обязан осуществить прописку по адресу, указанному в анкете для РВП.

Предлагаем ознакомиться:  Пересдача в гаи после лишения

Обращение производится по территориальному принципу в миграционном отделе ГУВМ МВД. Мигрант заполняет заявление и подает вместе с сопроводительными документами.

В пакете бумаг должны быть документы, подтверждающие право иностранца с РВП проживать по указанному адресу.

При съеме жилья его собственник должен представить свое согласие.

После этого осуществляется постановка на миграционный учет.

По истечении 60 дней после регистрации следует осуществить подтверждение своего проживания по указанному адресу и трудоустройства в регионе выдачи разрешения.

Регистрация по виду на жительство

Процедура производится уведомлением территориального миграционного органа.

Уведомление через МФЦ также возможно.

Дальнейшие действия после получения РВП определены законодательством РФ. После получения разрешения иностранец обязан зарегистрироваться по месту жительства не позднее 7-го дня от даты выдачи штампа. Он обязан осуществить прописку по адресу, указанному в анкете для РВП. Обращение производится по территориальному принципу в миграционном отделе ГУВМ МВД. Мигрант заполняет заявление и подает вместе с сопроводительными документами.

По истечении 60 дней после регистрации следует осуществить подтверждение своего проживания по указанному адресу и трудоустройства в регионе выдачи разрешения. Процедура производится уведомлением территориального миграционного органа. Уведомление через МФЦ также возможно.

Через год и два после выдачи РВП уведомление производят повторно. Мигрант передает данные о своем месте проживании и размере годового дохода. Если сумма меньше установленной в регионе РФ, РВП могут аннулировать. За полгода до окончания периода действия разрешения следует подавать документы для ВНЖ, если намерение остаться в РФ сохранилось. Каждый мигрант может узнать у сотрудников миграционной службы, как получить вид на жительство после РВП.

Иностранный гражданин имеет вид на жительство.

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.

Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Его обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории России.

Перечень документов на вид на жительство

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта не по месту жительства, паспорт оформляется в 30-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации. По желанию заявителя на срок оформления российского паспорта ему может быть выдано временное удостоверение личности гражданина РФ. Для его оформления нужно представить ещё одну фотографию установленного образца.

Более подробно о сроках оформления паспорта гражданина РФ вы можете прочитать в этой статье.

Подача документов через Портал Госуслуги в настоящее время, к сожалению, не предусмотрена.

Какие документы должны быть переведены и заверены при подаче на гражданство? Это паспорт заявителя и документ, подтверждающий изменение ФИО, если такой факт имелся в биографии.

Стоимость перевода документов в Москве Цена услуги складывается из стоимости перевода и стоимости работы нотариуса.

Перевод может быть скреплен с технической копией документа.

Техническая копия документа представляет собой полностью перепечатанный текст документа, включая гербы, печати, подписи и т.д.

обменяла паспорт по месту пребывания. штамп о месту по регистрации жительства не поставили в паспорт при выдачеобменяла его паспорт по месту пребывания. штамп о месту по регистрации жительства не поставили в паспорт при выдаче его, сказали обращайтесь в.

Штамп о регистрации по жительства месту должны ставить там, где паспорт выдавали при его обмене. Обязаны перенести были все штампы из старого паспорта в месту! По новый пребывания, там где выдавали сама!

Я паспорт недавно меняла так же, мне печать поставили! У них ещё печати такие. квадратик напечатанный и ручкой вписан адрес.

можно Конечно. 109-ФЗ

Глава 3 Можно . Обращайтесь в ФМС по новой месту регистрации, там всё и объяснят .

нет, если вы не зарегистрированы в городе этом/районе Нет, прописку не поставят, т.к.

Иностранный гражданин имеет вид на жительство.

Была произведена замена паспорта.

Предлагаем ознакомиться:  Материальная ответственность в торговле: ликбез

Скачать этот файл (Uvedomlenie-o-pribytii-inostrannogo-grazhdanina-v-mesto-prebyvaniya-blank.xls)

Где проставить штамп о выдаче вида на жительство в новый паспорт? Для проставления отметки о выдаче вида на жительство в новый национальный паспорт иностранный гражданин вправе обратиться в территориальное подразделение миграционной службы по месту выдачи вида на жительство. Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

А в некоторых случаях (о которых мы расскажем ниже) помимо оригинала документа потребуется еще и его заверенная копия, а также его перевод на русский язык.

Здесь вы найдете полный перечень документов и исчерпывающие требования к их оформлению, которые сопровождаются нашими комментариями и пояснениями. Одного перевода недостаточно, необходимо еще легализовать переведенный текст.

Несмотря на то, что названо было два документа, подтверждающих личность, на практике существует три варианта:

  • отметка вносится в украинский национальный паспорт;
  • штамп проставляется в документе, удостоверяющем личность на территории других государств;
  • печать разрешения на временное проживание делают на отдельном листе формата А4.

Вписаывают детей органы РУ, а не РФ. Тем более, если ребенок — гражданин РФ. Вписать ребенка в свой паспорта можете в посольстве, конечно.

Начет штампа о браке — не знаю, но точно не в российских органах власти.

органы РУ это кто? ребенок родился в Москве

Срок оформления вида на жительство

Скачать этот файл (blank-uvedomlenija-o-pribytii-inostrannogo-grazhdanina-v-mesto-prebyvanija.pdf)

Время оформления ВНЖ после регистрации документации от мигранта составляет 6 месяцев. Это максимальный период выдачи ВНЖ. Сокращенный срок оформления ВНЖ предусмотрен, если заявителем является следующее лицо:

  • владелец белорусского гражданства (3 месяца);
  • участник госпрограммы по добровольному переселению соотечественников (2 месяца);
  • член семьи участника госпрограммы (2 месяца);
  • носитель русского языка (2 месяца).

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Законодательство предусмотрело прямой ответ на вопрос, через какое время можно подавать на ВНЖ после получения РВП. Иностранец может получить ВНЖ только по прошествии года с момента выдачи разрешения. Конечный срок обращения за ВНЖ – не позднее 6 месяцев до окончания срока действия РВП. Белорусы и туркмены могут обойти процедуру получения РВП. Международные соглашения между странами дают возможность этим лицам ходатайствовать о ВНЖ в обход РВП.

Выдача вида на жительство в России осуществляется сроком на 5 лет. И следует отдельно подчеркнуть, что на 2019 год в РФ пролонгация этого документа остаётся бессрочной, а, значит, вы можете продлевать ВНЖ столько раз, сколько вам потребуется.

Чтобы осуществить продление вида на жительство, владельцу документа необходимо обратиться в отделение Главного управления по вопросам миграции МВД с прошением о продлении ВНЖ. Подавать такое прошение следует не позднее двухмесячного срока до прекращения его действия.

alt

Срок рассмотрения заявления компетентными органами не должен превышать 6 месяцев. А, значит, на время рассмотрения документов и принятие решения по ним иностранному гражданину должны будут продлить законные основания для нахождения в РФ.

Существуют категории граждан, которые пользуются рядом привилегий при оформлении вида на жительство в РФ. Такие граждане имеют возможность рассчитывать не только на оформление ВНЖ без предварительного получения РВП, но и на то, чтобы им сократили сроки его выдачи.

К такой категории иностранцев можно отнести:

  • граждане стран, с которыми у РФ заключены соглашения (Белоруссия, Туркменистан и другие);
  • специалисты высокой квалификации и их родные;
  • политические беженцы;
  • лиц, которые сами либо их родственники по прямой восходящей линии были депортированы с территории Крымской АССР;
  • иностранцы, ранее располагавшие гражданством РФ, но которые от него отказались;
  • признанные носители русского языка;
  • участники программы по переселению.

Срок рассмотрения заявления согласно п.25 Приказом МВД России (Министерства внутренних дел РФ) от 09 ноября 2017 года №846 «Об утверждении административного регламента министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ» будет следующим.

После подача на вид жителства какой печать поставить

ГУ МВД по вопросам миграции

3 месяца для:

  • специалистов высокого класса и их членов семьи;
  • граждан Беларуси (им даже не нужен РВП);
  • иностранцам и их родственникам при незаконной депортации из Крымской АССР.
Предлагаем ознакомиться:  Приглашение в Россию для иностранцев: как оформить приглашение на въезд иностранного гражданина в РФ

2 месяца для:

  • участников Госпрограммы и их семей;
  • признанных носителей русского языка;
  • беженцев и их семей, получивших убежище на территории РФ;
  • для тех, кому отменили решение о выдаче гражданства.

15 рабочих дней для:

  • тех иностранцев, у кого прекращено гражданство РФ;
  • тех иностранцев, кому предоставлено политическое убежище.

Для специалистов высокого уровня квалификации и их родных действует своя процедура выдачи вида на вида на жительство. Такая категория мигрантов не нуждается в предварительном оформлении РВП, а срок рассмотрения их заявления также не превышает трёх месяцев.

Следует отметить, что ВНЖ для специалистов высокого уровня квалификации и членов и семей открывается сроком, равным термину действия трудового соглашения ВКС. В случае досрочного расторжения договора вид на временное проживание сохраняет свою юридическую силу ещё в течение 14 дней.

Что же касается участников Госпрограммы по переселению, то срок выдачи вида на временное проживание таким мигрантам и их родным составляет 2 месяца.

Аналогичным является срок рассмотрения заявления иностранцев, которые посредством прохождения соответствующей комиссии признаны носителями русского языка.

В отношении лиц, претендующих на статус политического беженца в РФ, на 2019 г. предполагаются следующие льготы:

  • не нужно оформлять РВП;
  • упрощённый порядок подачи документов;
  • срок выдачи ВНЖ – 15 дней.

Иностранным подданным, в прошлом имевших гражданство РФ и добровольно прекративших его действие, возможно возвращение статуса гражданина РФ. Срок рассмотрения такого заявления является также сокращённым и составляет 15 дней.

Однако при наличии любого основания для получения вида на вида на жительство и его продлению, в 2019 году предусмотрена госпошлина в размере 3 500 рублей. Оплатить такую пошлину возможно с использованием Единого портала по предварительно заполненным реквизитам.

К тому же не стоит забывать, что за нарушения правил, установленных для держателей ВНЖ, документ может быть аннулирован. В таком случае мигранту предоставляется срок в 15 дней для того, чтобы выехать за пределы территории Российской Федерации.

Когда возникает необходимость обратиться за помощью к должностным лицам, зачастую оказывается, что большинство мигрантов абсолютно не знает своих прав и проходят все препоны, связанные с бюрократизмом чиновников, полноправно считая, будто они всем вокруг должны.

Однако законодательно установлены определённые правила, придерживаться которых обязаны не только сотрудники ГУ по вопросам миграции МВД России, но также и другие уполномоченные органы, поскольку злоупотребление своим положением сурово наказывается.

Так, к примеру, чётко оговорены следующие сроки:

  • В случае если вы подготовили полный пакет документов, который прилагается к заявлению на получение ВНЖ или к прошению о пролонгации вида на жительство, у вас обязаны принять их для рассмотрения в однодневный срок.
  • При этом время вашего ожидания в очереди не может быть дольше 15 минут.

Подача документов на ВНЖ осуществляется по предварительной записи.

Предварительная запись ведется на бумажном носителе, в электронном виде либо посредством Единого портала.

При определении времени приема по телефону сотрудник, ответственный за прием и регистрацию заявлений, назначает время, удобное иностранному гражданину.

Иностранному гражданину сообщается время посещения и номер кабинета, в который следует обратиться. При личном обращении заявителю выдается талон-подтверждение.

Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для граждан и оптимальным условиям работы должностных лиц.

Прием граждан при наличии технической возможности ведется с помощью электронной системы управления очередью, при этом учитываются иностранные граждане, осуществившие предварительную запись по телефону либо через Единый портал.

  1. Предоставление любых консультационных и разъясняющих моментов для обратившихся граждан сотрудниками отделения ГУВМ МВД обязано укладываться в рамки отведённых 15 минут.
  2. Если информационные услуги предоставляются по телефону, то не более 10 минут.
  3. Если вы направили запрос с интересующими вас вопросами, касающихся оформления ВНЖ, сроков его выдачи и прочих нюансов в письменном виде, то должностные лица обязаны предоставить вам ответ в течение одного месяца (причём, он должен содержать не только разъяснения по заданным вопросам, но и ФИО, телефон уполномоченного лица, который занимался вашим делом).
  4. В обстоятельствах, когда по вашему заявлению принято отрицательно решение, вам также должны направить уведомление с разъяснением причин отказа.
Предыдущая запись Как забрать ребенка у жены при разводе
Следующая запись Секретарь дачного собрания оговорил дачника что делать

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector