Срок рассмотрения дисциплинарного производства в квалификационной комиссии | urist-rostova.ru

Последовательность стадий дисциплинарного производства в адвокатской палате

Срок рассмотрения дисциплинарного производства в квалификационной комиссии

Ежедневно с 09:00 до 18:00. Суббота, воскресенье — выходной. Контактные телефоны: 89618447552, 89618447553.

18 ноября 2019 года в рамках проведения Дня правовой помощи детям Негосударственным центром бесплатной юридической помощи при Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов «Центральный Дом адвокатов им.Ф.Н. Плевако» будет оказываться бесплатная юридическая помощь следующим категориям граждан: дети-сироты и дети оставленные без попечения родителей, а также их законные представители, лица желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Консультации будут проводиться по адресу: г.Элиста, ул.

предусмотренных в подп. 13 п. 2 ст. 30 Закона об адвокатуре и ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката, установленных собранием (конференцией) соответствующей адвокатской палаты. Нарушения профессионального долга адвокатом могут означать для него применение мер дисциплинарной ответственности в виде замечания, предупреждения, прекращения статуса адвоката. Возможны и иные меры, установленные собранием (конференцией) адвокатской палаты в соответствии с подп.

Дисциплинарное дело, поступившее в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта РФ, должно быть рассмотрено не позднее двух месяцев, не считая времени отложения дисциплинарного дела по причинам, признанным квалификационной комиссией уважительными. Перед началом разбирательства все члены квалификационной комиссии предупреждаются о недопустимости разглашения и об охране ставших известными в ходе разбирательства сведений, составляющих тайну личной жизни участников дисциплинарного производства, а также коммерческую, адвокатскую и иную тайны. Квалификационная комиссия рассматривает дело только в пределах требований и оснований, изложенных в обращении.

Процедура обжалования действий адвокатов в дисциплинарном порядке

При рассмотрении жалоб на действия адвокатов квалификационная комиссия и совет адвокатской палаты руководствуются Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката, принятым первым Всероссийским съездом адвокатов. Кодекс профессиональной этики адвоката устанавливает общепринятые в адвокатуре правила поведения адвокатов, а также процедурные основы дисциплинарного производства.

Предлагаем ознакомиться:  Алгорит производства по делу об административном правонарушении

В соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката право возбуждать дисциплинарное производство предоставлено только президенту адвокатской палаты. Если к жалобе приложены документы, подтверждающие обстоятельства на которые указывает в своей жалобе гражданин, либо в самой жалобе достаточно обоснованно указаны нарушения, которые допустил адвокат, президент адвокатской палаты возбуждает дисциплинарное производство и направляет его для рассмотрения в квалификационную комиссию адвокатской палаты.

Дисциплинарное производство, поступившее в квалификационную комиссию, должно быть рассмотрено в течение двух месяцев. Участники дисциплинарного производства вправе знакомиться со всеми материалами дисциплинарного производства, участвовать в заседании квалификационной комиссии, давать устные или письменные объяснения по существу разбирательства, представлять доказательства.

По результатам рассмотрения жалобы квалификационная комиссия дает заключение о наличии или об отсутствии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм Кодекса профессиональной этики адвоката, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей. Следующей стадией дисциплинарного производства является разбирательство в совете адвокатской палаты, которое проводится не ранее десяти суток с момента вынесения заключения квалификационной комиссией.

Дисциплинарное производство осуществляется только квалификационной комиссией и Советом адвокатской палаты, членом которой состоит адвокат на момент возбуждения такого производства. Поводами для возбуждения дисциплинарного производства являются: жалоба, поданная в адвокатскую палату другим адвокатом, доверителем, а равно — при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований — жалоба лица, обратившегося за оказанием юридической помощи в порядке статьи 26 Федерального закона

наименование адвокатской палаты, в которую подается жалоба, вносятся представление, сообщение; фамилия, имя, отчество адвоката, подавшего жалобу на другого адвоката, принадлежность к адвокатской палате и адвокатскому образованию; фамилия, имя, отчество доверителя адвоката, его место жительства или наименование учреждения, организации, если они являются подателями жалобы, их место нахождения, а также фамилия, имя, отчество (наименование) представителя и его адрес, если жалоба подается представителем;

наименование и местонахождение органа государственной власти, а также фамилия, имя, отчество должностного лица, направившего представление либо сообщение; фамилия, имя, отчество, а также принадлежность к соответствующему адвокатскому образованию адвоката, в отношении которого ставится вопрос о возбуждении дисциплинарного производства, реквизиты соглашения об оказании юридической помощи (если оно заключалось) и (или) ордера;

Предлагаем ознакомиться:  Обращение адвоката в совет адвокатской палаты образец

конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей; обстоятельства, на которых лицо, обратившееся с жалобой, представлением, сообщением, основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; перечень прилагаемых к жалобе, представлению, сообщению документов.

Лицо, требующее привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности, должно указать на конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей. Не являются допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства жалобы, обращения, представления лиц, основанные на действиях (бездействии) адвоката (в том числе руководителя адвокатского образования, подразделения), не связанные с исполнением им профессиональных обязанностей. Сообщения и жалобы на действия (бездействие) адвокатов, принятые по электронной почте, относятся к анонимным.

Дисциплинарная практика

2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также — соглашение) для вступления адвоката в дело.

Жалоба может быть подана доверителем адвоката или его законным представителем. Если жалоба подается лично доверителем .

то в этом случае доверителю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Если жалоба подается законным представителем доверителя, то в этом случае представителю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий соответствующий статус представителя (например, нотариально заверенная доверенность). Также подача жалобы возможна посредством направления почтовой корреспонденции.

Предыдущая запись Как выписать таджика со временной пропиской
Следующая запись Кто проводит суда через мелкое место

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector