Принудительное лечение наркозависимости в Москве - законно! Лечение наркомании принудительно в наркологической клинике.

Принудительное лечение наркозависимости в Москве

Ссылаясь на закон

25 ноября 2013 года был принят закон о принудительном лечении наркоманов. Казалось бы, теперь тем, кто не имеет огромных сумм на частное лечение, помогут избавиться от пагубной привычки. Как бы не так.

В силу закон о принудительном лечении наркозависимых вступил 1 мая 2014 года, но в нем множество недоработок. Стоит начать с сопоставления кое-каких фактов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Принудительное лечение наркозависимых возможно в том случае, если пациент имеет медицинское освидетельствование о заболевании. Если наркоман никогда не обращался за помощью и его недуг официально не засвидетельствован, на помощь от государства можно не рассчитывать.

Наркозависимых причисляют к категории асоциальных личностей, мешающих прочим гражданам нормально существовать. Лишь недавно судам Москвы делегированы реальные полномочия, по которым лечение наркозависимого без согласия (без желания) удастся реализовать вполне успешно.

Законодательно определены те ситуации, когда для лечения ранее сформировавшейся зависимости заручаться согласием будет уже необязательно:

  • Действие наркотика привело к тому, что человек стал абсолютно беспомощным (невменяемым). Пример тому – психоз (либо же слабоумие), часто развивающийся у употребляющих наркотики лиц;
  • Больным, пребывавшим в состоянии невменяемости, совершено преступление;
  • Человек, оставленный без лечения, будет угрожать и здоровью, и даже жизням окружающих его лиц;
  • У пациента диагностировано такое состояние, которое является опасным и для его собственного здоровья;
  • В постановлении, вынесенном судом, указывается и период, отведенный человеку для начала лечения.

Почему нас выбирают

  • Стоимость лечения

    От 20 000 руб

    Предлагаем адекватные цены на лечение, подходящие для всех категорий граждан.

  • Мотивация зависимого

    БЕСПЛАТНО

    В 90% случаев зависимый соглашается на лечечение после консультации с нашими специлистами.

  • Поддержка пациента

    БЕСПЛАТНО

    После лечения пациент получает постреабилитационную помощь на протяжении всей жизни абсолютно бесплатно.

  • Опыт специалистов

    15 лет

    Мы профессионально занимаемся лечением и реабилитацией зависимых боле 15 лет.

Лечение наркомании принудительно – законность

Принудительное лечение от наркозависимости несовершеннолетних возможно при наличии согласия одного из родителей. Однако и в этой ситуации существуют исключения. Например, если подросток был ранее признан дееспособным еще до достижения возраста 18 лет. Сложность вопросов лечения несовершеннолетних заключается еще и в том, что убедить подростка, что

лечение необходимо, гораздо труднее, нежели взрослого. К тому же многие юные наркоманы растут в асоциальных семьях, где родителям нет никакого дела до состояния ребенка. В настоящее время законотворцы пытаются решить данный вопрос, предлагая передать права отправлять таких подростков на лечение комиссии по делам несовершеннолетних.

Является ли принудительное лечение наркоманов эффективным, остается предметом споров и врачей и юристов. Говорить уверенно можно лишь о том, что при добровольном согласии шансов на успех у терапии гораздо больше. Только правильная мотивация и четкий настрой поможет человеку преодолеть все трудности лечения.

В нашей клинике работают опытные специалисты, которые знают, как можно убедить наркомана начать лечение. Мы используем целый ряд методик и имеем огромный практический опыт в данном вопросе, поэтому с уверенностью говорим о том, что в большинстве случаев добиться добровольного согласия возможно. Получить консультацию можно по телефону, или обратившись в клинику лично.

Предлагаем ознакомиться:  Как оформить каско на новый автомобиль

Всем не помочь?

Принудительное лечение наркозависимости в Москве

Принимая закон о принудительном лечении наркозависимых, российские власти не учли одного момента. Предоставлять услугу по лечению могут только государственные больницы. А сколько койкомест для наркоманов, которые оплачиваются из бюджета страны? Около полутора тысяч. Против официально зарегистрированных в России восьми миллионов наркозависимых.

Что такое интервенция?

Часто родственники зависимого, сами того не осознавая, потакают употреблению наркомана. Они жалеют его, все равно дают деньги, решают за него все проблемы… Конечно, в таких условиях человек не захочет ничего менять, его все устраивает.

Принудительное лечение от наркозависимости проходит в несколько этапов:

  • Специалисты проводят беседу с родственниками, дают рекомендации по правильному поведению с зависимым.
  • Команда психологов с большим стажем работы с зависимыми выезжают для проведения мотивационной беседы с наркоманом.
  • Совместно с родственниками принимается решение о направлении зависимого в центр лечения наркомании.

Наши преимущества

Гарантия анонимности
Помощь в сложных случаях
Доступные цены
Помощь семье

Наркотическая зависимость — это заболевание, которое требует лечения. В зависимости от состояния пациента, специалисты нашего центра подберут сроки и программу реабилитации.

Не пытайтесь справиться с болезнью самостоятельно. Оставьте заявку, и мы поможем вашему близкому вернуться к трезвой жизни.

Принудительное лечение наркозависимости в Москве

Статистика лечения наркозависимых (показы в месяц), по словам специалистов, демонстрирует, что после лечения и реабилитации 65 % из них возвращается к нормальной жизни. По крайней мере, больше не употребляют ничего, что относится к наркотическим веществам. 25 % срываются на стадии лечения, а 10 % снова начинают «баловаться».

Но вернемся к ответу на вопрос об интервенции. В результате получается замкнутый круг: чтобы получить от суда решение о лечении наркозависимых принудительно, нужно пройти девять кругов ада, а затем дождаться своей очереди в государственный центр лечения. Если наркоман оттуда сбежит, вернуть его туда будет практически невозможно.

Давайте начнем с метода убеждения. Интервенция — это убеждение наркомана в том, что ему необходимо пройти лечение. Оговоримся сразу — услугу предоставляют частные центры.

Действие, оказываемое любым современным наркотиком, сводится к одному – полному порабощению человеческой психики. В сознании зависимого останется лишь та часть личности, которой необходим исключительно это вещество. Мнение о том, что единственным шансом на реабилитацию станет принудительное лечение наркомании по решению суда, не является абсолютно верным.

Попытки просто заставить человека, который упрямо не соглашается на стационарное лечение наркозависимости, нужного эффекта могут и не принести. К окончательному разрыву с наркотиками больной должен прийти только сам. Важнейшей задачей, стоящей перед нашим центром, и является создание у него должной мотивации. Поэтому то принуждение, которое будет применяться в лечении, является исключительно психологическим.

Грамотным психологам, работающим в нашей клинике, удастся преодолеть выстроенную наркоманом «защитную» линию и выйти уже к прямому диалогу.

Принудительное лечение наркомании в Москве, как правило, организуется силами родственников больного, уже не знающих что делать без помощи профессионального нарколога (психолога). Однако количество случаев, когда можно приступить к подобному лечению (к реабилитации) является ограниченным.

Предлагаем ознакомиться:  Жалоба в порядке надзора по административному делу

Отзывы родственников зависимых

  • Отзыв о лечении наркозависимости в реабилитационном центре

  • Отзыв #1

  • Отзыв о центре #2

  • Что делать если сын наркоман? | Отзыв

  • Мать спасла сына наркомана от зависимости

  • Отзывы о центре

  • Суд уже обязал наркозависимого лечиться, однако тот не только не обратился за медицинской помощью, а и продолжает употребление;
  • Наркоманом, принимающим запрещенные вещества, совершено административное правонарушение;
  • Наркозависимый уже наказан судом. Речь может идти о штрафе и ограничении его свободы, исправительных/обязательных работах и отстранении от конкретной должности.
  • Принудительное лечение наркозависимых, предписанное судом в Московской области, начнется с доставки лица в клинику. К общению с больным немедленно подключаются специалисты, мотивирующие его на лечение

Отправить наркозависимого на принудительное лечение, проводимое специализированной клиникой, целесообразно уже по окончании интервенции. Детальный план ее будет составлен врачом после того, как он ознакомиться с привычками и интересами человека, пристрастиями и всеми особенностями характера. С интервенцией следует ознакомить и проживающих с больным родственников.

Займет она столько времени, сколько потребуется для полного убеждения зависимого. После получения от него окончательного согласия наркологу и его пациенту останется лишь добраться до клиники. Медлить в данном случае – опасно. Больные наркоманией обладают переменчивым настроением, поэтому их лечение следует начинать безотлагательно.

В сравнении с судебным лечением интервенцию справедливо считают более эффективным средством. Порядка 90% зависимых, выбравших интервенцию, гарантированно начнут жить трезво.

Есть ли толк от лечения?

Давайте посмотрим правде в глаза. Будет ли толк от того, если наркомана отправить на принудительное решение, да еще через суд? Едва ли. Те, кто сталкивался с наркоманами, знают, как они реагируют на проблему избавления от своего заболевания. Они не понимают, что больны, говорят, что в любой момент могут завязать, избегают всяческих разговоров о лечении или принимают их агрессивно.

А теперь представьте, как отреагирует наркоман на то, что его отправляют лечиться принудительно? Да еще и очереди своей надо дождаться. По меньшей мере, неадекватное поведение и неконтролируемая агрессия со стороны больного гарантированы.

Есть ли выход?

Как отправить наркозависимого на принудительное лечение, мы выяснили. В первую очередь необходима медицинская справка о том, что он состоит на учете в наркодиспансере. Без нее диспансеризации не будет, а суд даже исковое заявление рассматривать не станет.

И что делать родственникам наркомана? Определять его в психиатрическую клинику, чтобы доказать, что он невменяемый, а после этого отправляться в суд со всеми необходимыми документами? Это только на словах все так просто, но, на деле, или наркоманов в клинику не берут или оттуда они «выходят» вперед ногами.

Поэтому попробуйте обойтись без принуждения, убедите больного в необходимости лечения.

Как проходит принудительное лечение наркозависимых

Зачем рассказывать семье, у которой нет денег, о том, как врачи убеждают богатеньких наркоманов пролечиться в их центре. Поговорим о методе, который небогатая семья может взять на вооружение.

Итак, родственники и врач-психолог проводят встречу. Родственники наркомана подробно рассказывают о нем: что любит, что не любит, как себя может вести, какие у него были увлечения до болезни, что с ним происходит сейчас — всю жизнь своего больного родственника.

На следующий день врач приезжает домой к наркоману. Родственники находятся здесь же. Естественно, что больной принимает визит доктора агрессивно, но к этому все готовы.

Врач и родственники пьют чай, разговаривают, шутят, смеются. Ведут себя так, будто бы наркомана рядом нет, хотя он находится в той же комнате. Можно говорить о чем угодно. Цель — заинтересовать наркозависимого, расположить его к врачу. Такие беседы могут длиться по целому дню, это необходимо учитывать.

После того как наркозависимый пошел на контакт с доктором, специалист начинает убеждать его в необходимости лечения. Не обязательно только положительными словами, иногда используются угрозы (завуалированные, разумеется). Важно донести до пациента, что самостоятельно с проблемой он не справится. После того как наркоман согласится на лечение, врач сразу же берет его с собой и увозит в центр.

С одной стороны — это психологическое давление и преступление. Но с другой — иного выхода нет. Не хотят больные лечиться добровольно, они не понимают, что больны.

Принудительное лечение наркозависимости в Москве

Собрав все необходимые бумаги, родственники могут повлиять на своего больного. Только без угроз, очень мягко и ненавязчиво. Как только будет получено согласие, родственники подают исковое заявление в суд.

Мотивационный кризис

Советы раздавать легко, но мало кто знает, с чем приходится сталкиваться родственникам заядлых наркоманов. Одно дело, когда знания о проблеме черпаются только из учебников по психологии, совсем другое — химическая зависимость, которую наркоман не в силах побороть.

Кроме принудительного лечения наркозависимых и интервенции существует еще и семейный мотивационный кризис. Путь долгий, психологически сложный, но попытка того стоит. В чем заключается кризисная мотивация? В том, что семья согласованно лишает наркомана какой-либо поддержки, к которой относится моральная, эмоциональная и финансовая. Такая позиция держится до тех пор, пока больной родственник не согласится на добровольное лечение.

Жестокий, но действенный метод

Этот метод из практики очень жестокий и морально тяжелый, но он помогает. Правда, только при одном условии: наркоман сам должен захотеть перебороть свою зависимость. Использовать этот способ желательно на начальной стадии зависимости, когда недуг еще не перерос в привычку.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC0Z5wTvXjMx1yQB5NHmWMag

Покупается много алкоголя. Любого, который употребляет наркоман. Дома обязательно кто-то должен быть с ним. Больной закрывается в квартире без денег и без дозы, есть только он, выпивка, еда и человек, присматривающий за ним. Самое страшное — это пережить ломку. Алкоголь для того и нужен, чтобы наркоману было легче.

Стоит иметь ввиду, что во время ломки человек становится неадекватным, может кричать, кататься по полу, выгибаться дугой. У некоторых стекленеют глаза, дыхание становится тяжелым и прерывистым, на лбу выступает пот. Если удастся справиться с этим состоянием, наркоман сумеет завязать. Если же наблюдающий видит, что дело совсем плохо, лучше вызвать «скорую».

Предыдущая запись Уменьшение алиментов при рождении второго ребенка во второй семье: как снизить алименты на ребенка от первого брака
Следующая запись Бездоговорное потребление электроэнергии судебная практика

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector