Что делать при отказе заказчика от приемки работ по договору подряда | Юридические услуги

Что делать при отказе заказчика от приемки работ по договору подряда

Как должна происходить сдача результатов работ по контракту?

Когда работы по контракту завершены, подрядчик должен известить об этом государственного заказчика. Уведомление об окончании работ и необходимости приемки их результатов необходимо оформить в письменном виде.

Закон не содержит каких-то требований к уведомлению заказчика о готовности работ  к сдаче, нет и утвержденной формы. Поэтому многие подрядчики после того как выполнили работы, направляют в адрес заказчика подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки работ. Но не всегда суды в данной ситуации встают на сторону подрядчика. Так, в некоторых случаях  суды указывают, что акт сдачи-приемки не является надлежащим уведомлением о готовности работ к сдаче.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Во избежание рисков неполучения оплаты рекомендуем оформить отдельное уведомление о готовности к сдаче работ в свободной форме и направить его вместе с актом сдачи-приемки результатов работ.

В уведомлении можно указать следующие данные:

  • реквизиты заказчика (наименование, адрес);
  • название документа – Уведомление о готовности работ к сдаче;
  • ссылку на ч. 1 ст. 753 ГК РФ;
  • реквизиты контракта;
  • сведения о том, что работы на объекте (адрес объекта) закончены в срок согласно п. __ контракта;
  • предложение в определенный вами срок (или срок, установленный в контракте) направить уполномоченных представителей заказчика по адресу объекта для сдачи-приемки работ и подписания акта либо предложение заказчику уведомить подрядчика о дате и времени приемки комиссией не позднее определенного срока;
  • список документов, которые будут приложены к уведомлению;
  • подпись уполномоченного представителя подрядчика;
  • печать;
  • дата.

Очень важно соблюсти требования контракта в части направления уведомления заказчику.  Нередко суды отказывают во взыскании задолженности по контракту, так как уведомление о готовности работ было направлено не тому лицу.

Пример из судебной практики 1. Муниципальный контракт был заключен между муниципальным заказчиком (администрация), заказчиком (государственное учреждение) и подрядчиком. Согласно условиям контракта подрядчик после завершения работ должен был уведомить об их готовности муниципального заказчика. В нарушение данных договоренностей подрядчик направил уведомление о готовности работ к сдаче заказчику, а муниципальный заказчик уведомление не получал и от оплаты работ отказался.

Суд отказал в удовлетворении требований подрядчика к муниципальному заказчику о взыскании части долга по контракту. При этом суд отметил, что  положениями п. 1 ст. 753 ГК РФ и муниципальным контрактом предусмотрена обязанность генподрядчика уведомить муниципального заказчика о готовности результата работ к приемке.

Однако истец не уведомлял администрацию о готовности работ к приемке, ограничился только направлением подписанных им актов формы № КС-2 и справок формы № КС-3 третьему лицу — государственному учреждению (п. 15 Обзора судебной практики ФАС Западно-Сибирского округа по спорам, связанным с договором строительного подряда – утвержден Постановлением Президиума ФАС Западно-Сибирского округа от  15.10.2010 г. №10).

Пример из судебной практики 2. Подрядчик обратился в суд с иском о взыскании оплаты строительных работ в школе. Заказчиком по контракту выступал отдел образования, а уведомление о готовности работ подрядчик направил директору школы. Директор школы от подписания акта сдачи-приемки отказался, так как не был правомочен его подписывать.

Предлагаем ознакомиться:  Судимость и проблемы с поиском работы

Суд встал на сторону заказчика и указал, что подрядчик не известил заказчика о завершении работ по договору и не вызвал его для участия в приемке результата работ. Поэтому подрядчик не мог ссылаться на отказ заказчика от исполнения договорного обязательства по приемке работ и требовать их оплаты на основании одностороннего акта сдачи результата работ, так как фактически объект в установленном порядке заказчику не передавался (п. 8 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 24 января 2000 года №51).

Также важно направить уведомление о готовности работ в адрес заказчика, тем способом, который определен в государственном контракте.  Возможно, там указано, что уведомление о приемке работ необходимо направить на определенный адрес электронный почты или письмо нужно отправить, пользуясь услугами Почты России.

Если никаких указаний в контракте по этому вопросу нет, то, целесообразно, направить уведомление через Почту России, а также по электронной почте и факсом.  В качестве адреса для направления письма стоит выбирать адрес, который указан в контракте в качестве почтового. Если почтовый адрес отсутствует или отличается от адреса местонахождения госкомпании, который отражен в свежей выписке из ЕГРЮЛ, то продублируйте письмо и по адресу местонахождения.

Пример из судебной практики 3. Подрядчик направил акты сдачи-приемки работ, подписанные со своей стороны, в адрес заказчика, а заказчик их не подписал и работы не оплатил. Подрядчик обратился в суд для взыскания задолженности. Суд, исследовав материалы дела, указал, что заказчик не уведомлялся о приемке выполненных работ, а факт направления актов выполненных работ, составленных в одностороннем порядке по адресу, не являющемуся адресом ответчика, не может являться доказательством исполнения истцом обязательств по выполнению и передачи работ заказчику.

Почему так важно правильно уведомить заказчика о необходимости приемки работ? Потому что именно со сдачей работ подрядчиком связана обязанность заказчика оплатить выполненные работы (п. 8 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 24 января 2000 года №51). И из анализа судебной практики становиться ясно, что ненадлежащее уведомление заказчика о готовности работ может послужить основанием для отказа в удовлетворении иска о взыскании оплаты за выполненные работы.

Предлагаем ознакомиться:  Что делать дальше после получения РВП в 2019 году

В каких случаях заказчик имеет право отказаться от приемки работ по закону о государственных закупках?

В качестве единственного основания для отказа от приемки работ закон (ч. 6 ст. 753 ГК РФ) называет наличие недостатков в выполненных работах, которые характеризуются сразу двумя признаками:

  • недостатки не позволяют пользоваться результатом работ по назначению;
  • недостатки не могут быть устранены либо подрядчиком, либо заказчиком.

Другие недостатки в выполненных работах не дают права заказчику отказаться от приемки работ и их оплаты. Если подрядчик допустил какие-то несущественные недостатки в работе, то заказчик в силу ст. 723 ГК РФ может требовать:

  • в разумный срок безвозмездно устранить недостатки;
  • соразмерно уменьшить стоимость работ;
  • возместить свои расходы на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряд.

Пример из судебной практики 1.  Компания заключила контракт с администрацией и школой-интернатом в целях проведения ремонта инженерных сетей школы. Работы были выполнены, но заказчик отказался от их оплаты, ссылаясь на то, что они были выполнены с недостатками. Тем не менее, заказчик принял работы как объект незавершенного строительства, но не оплачивал их.

Поэтому компания обратилась в суд с целью взыскания задолженности. Отстоять свои права компания смогла только в Высшем арбитражном суде РФ.  Суд отметил, что компания в подтверждение факта выполнения им работ ссылается на то, что им и школой-интернатом подписан акт проверки работ, содержащий выявленные замечания по работам, а в подтверждение объема и стоимости выполненных работ – на представленные в суд первой инстанции подписанные им в одностороннем порядке акты формы КС-2 и справки формы КС-3.

Ссылки в названном акте на то, что обнаруженные недостатки исключают возможность использования результата работ для указанной в договоре строительного подряда цели и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком, отсутствуют. Не свидетельствуют материалы дела и о заявлении заказчиком требований, предусмотренных ст. 723 ГК РФ.

Пример из судебной практики 2.  Между компанией и администрацией муниципального образования был заключен муниципальный контракт, согласно которому компания-подрядчик должна была осуществить ремонт автомобильных дорог. Подрядчик работу выполнил в срок, направил все необходимые документы в адрес заказчика.

Заказчик провел экспертизу и установил, что имеются расхождения в части средней толщины асфальтобетонного покрытия. В связи с этим заказчик направил подрядчику письмо, в котором отказался от приемки работ и от их оплаты. Подрядчику пришлось в судебном порядке взыскивать задолженность по контракту. Суды всех инстанций вплоть до кассационной  встали на сторону подрядчика и отметили, что  наличие некоторых недостатков в выполненных работах не может являться безусловным основанием для отказа от подписания актов и оплаты выполненных работ в полном объеме, заказчиком не доказано наличие в выполненных подрядчиком работах таких недостатков, которые невозможно устранить, либо таких, которые исключают возможность использования результата работ;

Согласно закону о государственных закупках в контракте должны быть установлены порядок и сроки для приемки работ заказчиком. В указанные сроки заказчик должен либо подписать акт сдачи-приемки работ, либо направить в адрес подрядчика мотивированный отказ от подписания такого акта (ч. 7 ст. 94 ФЗ-44).

Предлагаем ознакомиться:  Поставщики работающие по агентскому договору

Если подрядчик получает  отказ от приемки работ по договору подряда или заказчик не реагирует на уведомление о готовности работ к сдаче, то согласно ч. 4 ст. 753 ГК РФ в акте сдачи-приемки необходимо сделать отметку об отказе заказчика от подписания акта, а подрядчик должен подписать его со своей стороны.

Ожидать, что заказчик добровольно оплатит работ, если он отказался от их приемки, не приходится. Поэтому взыскивать задолженность придется уже в судебном порядке. До того, как подавать иск в суд по 44-ФЗ, необходимо обратиться к заказчику с письменной претензией о взыскании задолженности.

Подготовить претензию, составить  исковое заявление в суд по ФЗ-44 вам помогут наши юристы. Услуги юриста по 44-ФЗ в Санкт-Петербурге вам могут потребоваться не только на этапе отказа заказчика от приемки работ, но и гораздо раньше.  Как вы уже поняли из содержания статьи, ненадлежащее уведомление заказчика о готовности работ может послужить основанием для отказа в оплате.

Чтобы не попасть в такую ситуацию – обратитесь за помощью юриста по 44-ФЗ. В нашей компании вы сможете получить не только разовые правовые услуги, связанные с подрядными отношениями по государственному контракту, но и оформить абонентское юридическое обслуживание по тарифу «Юрист по госзакупкам» (перечень услуг, составляющих пакет тарифа, может быть изменен по желанию клиента).

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Если вам нужна консультация юриста по 44-ФЗ или иная юридическая помощь по 44-ФЗ в рамках подрядных отношений с государственными заказчиками, позвоните нам 7 (812) 409-49-30.

Предыдущая запись Налог на брокерский счет
Следующая запись Право на отработку при увольнении

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector