Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Образец анкеты для выделение квоты

Как заполнить анкету для получения квоты

Как заполнить анкету для получения квоты на рвп

После приезда в Россию каждый мигрант обязан зарегистрироваться в местном отделении ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС). Затем можно подавать прошение о выделении квоты, бланк и образец заполнения которого может предоставить сотрудник миграционной службы.

Внимание

С необходимостью оформления РВП (разрешения на временное проживание) знакомо практически каждое иностранное лицо, прибывшее в Российскую Федерацию и планирующее остаться в ней на некоторый период времени. Таким документом подтверждается то, что иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право нахождения на территории РФ на определенное время до получения им вида на жительство. С необходимостью процедуры оформления РВП сталкиваются не только те иностранные граждане, которые намерены остаться на территории страны навсегда с последующим получением российского гражданства, но и прибывшие в страну на какой-либо длительный срок.

Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года;

  • Личный документ иностранца (паспорт гражданина иностранного государства). Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.
  • Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом);
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины 1600 рублей;
  • Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга. Если супруг или супруга граждане РФ, то квота не требуется;
  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.).

При этом уезжать можно не дольше, чем на 180 дней.Срок действия документа составляет 3 года. При этом иностранный гражданин не должен нарушать российское законодательство. Обязательная мера для украинцев и других приезжих в 2018 году — предоставление ежегодных отчётов в отделение миграционной службы.

Такой отчёт должен включать информацию о доходах, справку из налоговой инспекции, характеристику с места работы и документы, подтверждающие факт отсутствия административных правонарушений на территории России. Если гражданин Украины, Беларуси или любой другой страны, имеющий временное разрешение на проживание данного государства, совершит противоправные действия (больше двух правонарушений в течение одного года), то его разрешение может быть аннулировано, а он депортирован из России.

После положительного рассмотрения Вашей заявки УФМС вывешивают списки о выделении квоты с указанием ФИО и гражданства счастливых обладателей РВП. После того, как Вы получили квоту необходимо в течении двух последующих месяцев предоставить в ГУВМ МВД список документов на получение РВП (ст.6_1 п. 2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.).

  • Заявление на предоставление разрешения;
  • Для ИГ 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства 3 фотографии;
  • Документ на право проживания за пределами государства, гражданином которого иностранец является (например, вид на жительство);
  • Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ;
  • Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим.
Предлагаем ознакомиться:  Как написать протокол разногласий к договору образец?

Пункт 10 касается нетрудоспособных родителей-резидентов РФ. Пункт 11 заполняете если вы являетесь участником программы по добровольному переселению. Если они вас не касаются в каждом поле оставляете отметку «нет», «не имею».

  • Следующие пункты – образование, наличие ученой степени и семейное положение. Если есть несколько дипломов об образовании указываете номера каждого. Здесь вносите номер свидетельства о браке, место и год выдачи.
  • Пункт 15 – вносите сведения о прямых родственниках. Указываете страну проживания, официальное место работы или учебы.
  • Пункт 16 – сведения о трудовой деятельности.

Далее требуется указать:

  1. Семейное положение и данные на близких родственников (супруг (-а) , несовершеннолетние дети).
  2. Сведения об образовании и квалификации заявителя
  3. Трудовой стаж.
  4. Наличие или отсутствие судимости.
  5. Где заявитель собирается жить и работать после получения документов
  6. Список всех бумаг, которые прилагаются к анкете.

Как заполнить анкету для получения квоты

Для тех приезжих иностранцев, которые прибыли в страну в рамках безвизового режима, дополнительно предусмотрен раздел, где указывается сведения о его здоровье, и прилагается справка из медицинского учреждения. Медицинское заключение для РВП После заполнения всех пунктов заявитель подтверждает, что все сведения, предоставленные им о себе, достоверны, и правительство Российской Федерации может их запрашивать через все виды баз данных. В конце заявление подписывается заявителем, проставляется дата.

Последовательность заполнения пунктов заявки рассмотрена ниже. · Заполняется название органа, выдающего разрешение. · В бланк заявления вклеивается фотография гражданина. Графа, расположенная слева, остается пустой. · Пишется, желает ли гражданин получить РВП в пределах предусмотренной квоты. · Заполняются причины, по которым лицо желает получить данное разрешение.

Как получить квоту на РВП? Этот вопрос особенно актуален для иностранцев, которые не имеют вида на жительство в РФ, но планируют его получить. О том, каким образом устанавливается квота на РВП и каков порядок ее получения, вы узнаете ниже.

Квоты на РВП в 2017-2018 годах Как получить квоту на РВП? Заявление на квоту на РВП Квота на РВП в Москве Получение РВП без квоты Квоты на РВП в 2017-2018 годах В соответствии с законодательством, иностранному гражданину может быть выдано разрешение на временное проживание (РВП) только в случае наличия соответствующей квоты в том или ином субъекте РФ. Размер квоты утверждается постановлением Правительства РФ ежегодно для каждого субъекта.

Также и для иностранных граждан, и для лиц без гражданства для подтверждения разрешения на временное проживание необходимо наличие фото и личной подписи в соответствующих документах. Иначе они будут считаться недействительными. Как оформлять заявление о получении РВП Заявление о получении регистрации на временное проживание в Российской Федерации подается в местные органы Федеральной Миграционной Службы.

Внимание

Предлагаем ознакомиться:  Управляющая компания подала в суд за неуплату что делать

Подача такого заявления непосредственно в отделение ФМС по-прежнему остается самым распространенным способом. Но, несмотря на это, сегодня значительную популярность приобрел и метод заполнения заявки онлайн через Единый портал государственных услуг.

Это позволяет сократить время и лишние хлопоты по оформлению необходимых документов.

По Закону, временно пребывать на территории России, без оформления соответствующих документов о временной проживании, иностранные граждане могут не более девяноста дней. Пребывание на территории РФ более этого срока считается незаконным и влечет за собой привлечение иностранного лица к административной ответственности (наложению штрафной санкции или административным выдворение за пределы Российской Федерации). Таким образом, получение РВП несет в себе следующие функции:

  • Без РВП иностранец считается временно прибывшим и может (на законных основаниях) оставаться в России не более трех календарных месяцев;
  • Без РВП иностранный гражданин не сможет впоследствии получить российское гражданство и вид на жительство;

Данный пункт актуален для тех иностранных граждан, которые хотят жить в России на постоянной основе.

Это максимально упрощает процесс получения нужных документов в миграционной службе, но такие привилегии доступны далеко не каждому. Но наиболее распространенный вариант – это подача заявления об оформлении РВП.

Срок действия полученного документа составляет 3 года, продлевать его по нынешнему законодательству РФ не считается возможным. Что представляет собой подобный вид документов Разрешение на ВП в Российской Федерации может быть двух разновидностей: в виде отметки в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность гражданина, и в форме отдельного бланка (справки) документа.

Важно

В первом варианте речь идет о гражданах иного государства, имеющих иностранный паспорт, в который и ставится соответствующий бланк. Во втором случае для лиц без гражданства или апатридов выдается отдельный документ, подтверждающий РВП.

Отметка о регистрации в паспорте иностранного гражданина другого государства ставится на отдельной странице. Обычно стандартные размеры печати 100 на 75 мм. Эта отметка содержит следующие пункты: · Фамилия, имя, отчество иностранного гражданина; · Пол; · Регистрационный номер документа и дата его выдачи;

· Срок действия разрешения; · Наименование гос. органа, выдавшего данную справку. Бланк документа РВП для лиц без гражданства (апатридов) содержит следующие данные: · Фамилия, имя, отчество; · Дата рождения; · Место рождения; · Регистрационный номер документа и дата его выдачи; · Срок действия разрешения на временное проживание; · Наименование гос. органа, выдавшего данную справку; · Фактический адрес проживания гражданина.

Чтобы законно находиться в России, каждый иностранец должен пройти несколько процедур. И оформление РВП — одна из них. Изучаемая бумага позволяет получить в будущем вид на жительство.

Внимание

Предлагаем ознакомиться:  Образец свидетельства о праве на наследство

Она дает право на получение государственных и муниципальных услуг иностранным жителям России. Форма представления Квоту на РВП предлагают всем иностранцам, пока не достигнут лимит мигрантов в той или иной стране.

Инфо

Поэтому у каждого есть шанс получения документа. Как он выглядит? Разрешение на временное проживание — своеобразный штамп в паспорте иностранца, разрешающий жить в России. Если человек без гражданства, то выдается отдельный небольшой документ в виде удостоверения личности.

Как получить квоту на рвп?

Инфо

Если последует отказ в предоставлении разрешения на проживание в России иностранному гражданину, то деньги за оформление не возвращаются. В соответствии с законодательством РФ, срок оформления разрешений для приезжих иностранцев составляет не более шести месяцев с момента подачи документов в миграционный отдел. Исключением из общих правил являются граждане других государств, которые подходят под программу льготного оформления разрешений (все бывшие россияне и их родственники, проживающие за рубежом).

Для них срок рассмотрения документов — 6 рабочих дней, при условии предоставления ими доказательств исторический принадлежности к России. В течение двух месяцев разрешение оформляется жителям стран СНГ.

Особенности подачи формы

РВП

С новым заявлением можно обратиться через год со дня отклонения предыдущего заявления либо аннулирования разрешения, К этому моменту для субъекта утвердят новое количество квот. Документы для получения квоты на РВП можно подать как в территориальный орган управления по вопросам миграции (УВМ) МВД России (правопреемник упраздненной ФМС) по месту предполагаемого проживания, так и через сайт государственных услуг.

Органы УВМ принимают решение о предоставлении иностранному гражданину квоты на РВП с учетом того, насколько точно он выполняет требования о пребывании на территории РФ. Например, действительно ли он проживает по указанному адресу или же просто указал его в заявлении.

Более того, за нарушение режима гражданин может быть привлечен к административной ответственности. Учитывается еще и международная обстановка, взаимодействие РФ с государством, из которого прибыл иностранный гражданин.

Форма и образец заполнения, скорее всего, найдутся только непосредственно в отделении ФМС по месту регистрации, если сотрудники просят его заполнять. Каждое отделение выдает свой бланк, часто это просто краткое обращение подобное «прошу выдать мне квоту». Однако нередко просто дублируется сам бланк заявления на РВП или заменяет его собой. В таком случае логично применять к нему общие требования заполнения заявления на предоставление РВП. Общие требования к заполнению

Предыдущая запись Штраф за обгон через сплошную линию разметки
Следующая запись Договор бессрочного займа с процентами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector